Инженерные решения
с ТЕПЛОВЫМИ НАСОСАМИ

Эффективность теплового насоса – это величина расходов на отопление, которая зависит от стоимости потребляемого тепла, фактической потребности в тепло-энергии, а также количества производимого тепла тепло-генератором.

Высокая эффективность тепловых насосов – это именно та особенность, которая побуждает владельцев частных домов, коттеджев, дач, больших промышленных предприятий отказываться (полностью или частично) от централизованного отопления в пользу данного теплового оборудования.

Обычный газовый/твердотопливный котел с каждого потребленного 1 кВт электроэнергии, выделяет не больше 1 кВт тепла, в то время, когда тепловой насос может «отдать» в 5 раз больше! Как видим, разница колоссальная.

Сегодня тепловые насосы набирают все большую популярность, их используют как в быту, так и промышленности. Однако в Европе тепло-насосы применяются уже на протяжении 25 лет.

Виды и особенности тепловых насосов

Главная особенность тепловых насосов – способность преобразовывать низко-потенциальное тепло окружающей среды (грунт, вода, воздух) в высокопотенциальное. Для отопления, горячего водоснабжения и кондиционирования, в летние жаркие дни. Поэтому, тепловой насос – это отличная альтернатива традиционным источникам тепло-энергии.

В основном тепловые насосы встречаются таких видов:

  1. Тепловой насос «воздух-воздух».

Само по себе данное тепловое устройство достаточно рентабельное и практичное, но, увы, не для климата Украины. В нашей стране данный вид отопления «уступает» традиционным модификациям отопления уже при -4-5°С. Если температура опустится еще ниже – работоспособность данного воздушного устройства полностью прекращается. Однако тепловой насос «воздух-воздух» хорошо себя проявляет в тандеме с газовым/твердотопливным котлом. Цена тепло-устройства на рынке, также наиболее лояльная и доступная.

  • Тепловой насос «вода-вода».

Тепло-оборудование «вода/вода» работает на принципе Карно, используя обратный цикл воды. Данная тепловая система проста как в установке, так и в эксплуатации. Выходная мощность тепла 3,8кВт при затрачиваемой энергии — 1кВт. Дает нагрев воды от до 85°С. Ввиду того, что подземные источники стабильно удерживают температуру не ниже +3-+4°С, данный вид теплонасоса можно использовать круглогодично.

Теплоустройство «воздух/вода» работает на хладагенте СО² (фрионе) и отлично подходит для большей части украинских широт. Данная тепло-система позволяет максимально сохранять КПД (коэффициент полезного действия), не зависимо от климатических условий.

Теплонасос «грунт-вода» — самый удачный, однако и наиболее затратный вариант альтернативного отопления. Данное тепловое  устройство бывает открытого/закрытого контура, поэтому при его выборе, всегда лучше и надежнее обратиться к специалисту, который квалифицированно подберет для вас необходимый и выгодный вариант для отопления.

Специалисты нашей компании всегда готовы предоставить вам исчерпывающую информацию по каждому виду теплового насоса. Поэтому, клиенты на 100% могут быть уверенны в том, что сделают максимально выгодное вложение бюджета. Ведь только правильно подобранная модель теплового насоса, сможет окупиться намного быстрее и оправдать все возложенные на нее надежды.

Заказать/купить/подобрать/установить/настроить тепловой насос вы сможете в любое удобное для себя время, воспользовавшись контактной информацией на нашем официальном сайте. Удачных и прибыльных вам покупок!