Продажа и установка тепловых насосов

Использование теплового насоса вместе c газовым котлом

Использование теплового насоса вместе c газовым котлом

К вопросу подбора альтернативного отопления следует подходить весьма продуманно, так как все технические сложности и ожидаемая польза, решаются непосредственно в процессе выбора устройства. Вариантов достаточно много, к тому же, сегодня пользуется особой популярностью сочетание  отопительного оборудования, где у каждого из них есть как преимущества, так и недостатки.

Теплонасос —  это устройство, которое транспортирует тепловую энергию от источника с низкой температурой к теплоносителю с более высокой температурой (системе отопления) и, в зависимости от вида источника тепла, насосы состоят из 4-х видов:

  •       Воздух/воздух.

Наиболее рентабельный вариант среди всех видов теплонасосов, поэтому пользователи часто отдают предпочтение именно этому устройству. Легко устанавливается, монтируется, работает как на обогрев, так и на охлаждение помещения по принципу «настенного кондиционера».  Компактные и продуктивные, но так как создают шум, следует учитывать их размещение. Для локализации теплового насоса отлично подойдет жилое помещение или крыша дома.

  •       Вода/вода.

Достаточно эффективное устройство, которое не зависит от температуры внешней среды, источник первичной энергии – подземные и внешние воды. Для его эксплуатации требуются объемные земельные работы и определенные условия использования: наличие глубокого подземного водоема, отсутствие глины и камней. Следует учитывать, что температура внешних вод зависит от сезонности, и может колебаться в большом диапазоне, соответственно эффективность данного оборудования будет снижаться.

  •       Воздух/вода.

Тепловой насос в г. Киев используется в сочетании с газовым котлом или тепловым полом, обеспечивает экономное и эффективное потребление тепла. Легко внедряется как при строительстве здания, так и в уже существующую систему отопления, не требуя дополнительных затрат на бурение и укладку горизонтальных зондов. Отличается тихой и бесперебойной работой даже при экстремально низкой температуре (-25°С). В северных регионах Украины рационально использовать данный насос только в содружестве с газовым котлом, ввиду физических особенностей.

  •      Грунт/вода.

«Грунтовый» теплонасос подойдет для хорошо утепленных жилых помещений. Но, поскольку тепло здесь попадает из почвы, с помощью данного насоса можно обогревать воду и помещение круглогодично. Работает теплонасос как самостоятельно, так и паре с отопительными котлами. В эксплуатации простой, не доставляет неудобств, но требует периодических сервисных работ.

Несмотря на разные источники тепла, все тепловые насосы – это экологические устройства, так как не наносят никакого среда окружающей среде, а тем более пользователям. Все они безопасны и просты в использовании. Дополнительное преимущество тепловых насосов – совместимость с другими видами отопительного инвентаря.

Мы имеем большой опыт в проектировании вентиляционных и отопительных систем, поэтому всегда предоставим экспертную информацию и помощь в выборе, установке и реализации теплового насоса.

Есть ли выгода от бивалентной системы отопления?

Зачастую, газовый котел используется для отопления домов, где есть магистральное газоснабжение. Но, ввиду стремительного повышения цен на газ, дрова, электричество — тепловой насос не только можно, но и нужно подключать к уже существующей системе отопления. Жаль, что людей часто смущают исходные затраты на геотермальное устройство, где они забывают о том, что это долгосрочная и выгодная инвестиция в свой дом. Первоначальные затраты в будущем снивелируют под высокими тарифами бытового отопления, поэтому затраты смогут окупиться уже за 4-5 сезонов!

Для примера: электробойлер  израсходует электроэнергии на подогрев воды одинакового объема в 4-5 раз больше, нежели тепловой насос. Поэтому, не составит труда подсчитать, что ежегодно вы сможете экономить тысячи гривен на коммунальных платежах.

Но, чтобы рационально экономить средства, конечно же, следует учитывать условия использования оборудования, именно для того региона в котором проживаете. Для жителей Украины наиболее выгодными вариантами является применение теплонасосов «грунт/вода» и «возух/вода».

Также, бивалетная система отопления, кроме экономии, позволяет частично уменьшить и зависимость от государства.