Китайские тепловые насосы VS японские, европейские, США

 

дешевый тепловой насос


 

Вопрос, волнующих многих домовладельцев, решающих задачу с обогревом жилья и склоняющихся к использованию энергоэффективных технологий, – насколько хороши китайские тепловые насосы, и могут ли они на равных конкурировать с именитыми западными производителями тепловых насосов из Европы, США и Японии?

Не так давно вариант установки китайского теплового насоса рассматривался в качестве приемлемого решения лишь единицами. И дело не в пресловутых предрассудках о якобы плохом качестве оборудования китайского производства. В пользу выбора брендовых тепловых насосов играл дешевый доллар, и, соответственно, сравнительно доступная цена на эти тепловые насосы.

Но обвал национальной валюты несколько «подпортил» ситуацию. Удорожание энергоресурсов, низкая цена теплового насоса, здравое желание начать экономить на отоплении сейчас, а не откладывать деньги на покупку дорого оборудования, склонили чашу весов в сторону Китая.

На данный момент накопилось достаточно опыта в использовании китайских тепловых насосов, чтобы сделать определенные выводы. Итак, быть Китаю или нет? Однозначно быть, но с определенными оговорками.

Всем хорошо известны такие европейские, японские, американские марки тепловых насосов, как:

китайские тепловые насосы

  • Mitsubishi Electric (линейка Zubadan);
  • Vaillant;
  • Daikin (модельный ряд Altherma);
  • Hitachi;
  • Panasonic;
  • NIBE;
  • Stiebel Eltron;
  • Viessmann (линейка Vitocal);
  • OCHSNER
  • IDM и др.

Многолетний опыт эксплуатации, сотни отзывов довольных пользователей, железная репутация позволили этим компаниям заработать ИМЯ. Именно на ИМЯ, бренд мы ориентируемся в первую очередь при выборе сложных технологических устройств, в том числе тепловых насосов.

Как выбрать хороший китайский тепловой насос

 

тепловой насос китайС китайскими тепловыми насосами история аналогичная. Большая часть негативных отзывов и откровенных негодований по поводу низкого качества комплектующих китайских тепловых насосов связана с так называемыми «ноунейм» производителями, т.е. с компаниями, у которых нет имени.

Конечно, такие тепловые насосы стоят дешевле, экономия получается очень существенная, но, увы, она мнимая. Шанс, что вам попадется изделие качественной сборки с хорошими комплектующими – минимальны. В лучшем случае это будет тепловой насос для внутреннего китайского рынка, не рассчитанный на работу в условиях украинской зимы. Роторный компрессор и другие узлы в этих устройствах не утеплены. Доработав и утеплив такой тепловой насос можно рассчитывать на то, что он будет работать при температуре до 10-15 градусов мороза, не более.

В худшем случае сверхдешевый китайский тепловой насос воздух-воздух или вода-вода выйдет из строя в самый разгар отопительного сезона. Диагностировать поломку удается далеко не каждому специалисту, что уж говорить о самостоятельном выявлении неисправности. И, даже оперативно определив причину неисправности, будьте готовы к тому, что деталь на замену также придется заказывать в Китае – а это недели и месяцы ожидания.

Оставим вариант с сомнительной экономией для закостенелых скряг. Экономить нужно с умом, а значит, если вы собираетесь купить китайский тепловой насос, то ориентироваться на бренды нужно обязательно. Конечно, об уровне качества тепловых насосов из Европы, США и Японии говорить не приходится, но, по крайней мере, работоспособность таких теплонасосов подтверждена опытом многих частных пользователей и установщиков отопительного оборудования.

Среди китайских можно отметить следующие марки:

англо-китайские тепловые насосы MyCond и Neoclima. Успешные концерны, экспортирующие свою продукцию более чем в 70 стран мира, имеющий свои исследовательские лаборатории, заводы, работающие в Китае, Великобритании.

Тепловые насосы York – совместное производство США и Китая. В странах СНГ оборудование этой марки продается с 2005-го года. Компания является крупным производителем отопительных систем, у нее есть свои сервисные центры, расположенные на территории СНГ.

Тепловые насосы Meeting китайского производства. Хорошее соотношение цены и качества. Рекомендуют установщики и частные пользователи. Есть русскоязычный вариант сайта производителя.

Китайские бренды Gree и Cooper&Hunter. В последнее время тепловые насосы эти марки пользуются повышенным спросом. Надежность оборудования подтверждена множеством отзывов частных пользователей и профильных фирм. Пример установки можно посмотреть на нашем сайте здесь (https://teplovyenasosy.com.ua/nashi-raboty/cooperhunter/ )

Не гонитесь за сомнительной экономией, тщательно обдумывайте решение, читайте отзывы, внимательно изучите технические характеристики, поинтересуйтесь уровнем сервисного обслуживания. Нет плохого оборудования, есть неудачный выбор ☺.

 

Заказывайте установку тепловых насосов для любых объектов под ключ в компании «Тепло» уже сейчас и начинайте экономить.

Наши контактные телефоны: 063 10 64 64 9; 097 667 48 11. 

Звоните, оставляйте заявку на сайте – мы с вами обязательно свяжемся.

 

button

КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ:
от подбора до использования

button
мы помогаем
подобрать
button
проектируем
и устанавливаем
button
обеспечиваем
профессиональное
сопровождение
в эксплуатации
button
модернизируем
существующие
системы
отопления
под ключ