Продажа и установка тепловых насосов

Отопление теплицы тепловым насосом

Сегодня, современные тепличные хозяйства нуждаются в хороших и надежных системах терморегуляции, способных круглогодично поддерживать комфортный для выращивания ягод, овощей температурный режим. И здесь, имеется в виду, не только обогрев теплиц в зимний период, но и их охлаждение, в летние, знойные дни.

Ведь, современные теплицы особенно больших размеров требуют точного контролирования температуры в помещениях на протяжении всего года, обеспечения кондиционирования воздуха, поддержки положенной температуры воды, предназначенной для полива.

Тепловой насос — идеальное решение

Поэтому, с такой комплексной задачей может справиться только тепловой насос для теплиц. «Классическое» отопительное устройство имеет много несовершенств, среди которых и то, что традиционные отопительные системы работаю лишь на обогрев, для кондиционирования необходимо приобретать дополнительные устройства.

Тепловой насос – очень удобное решение для тепличного хозяйства, требует минимум внимания, КПД в 3 раза выше КПД электрокотла, а ТН в 3 раза экономичней. Это экологически чистая, универсальная система терморегуляции с уникальными эксплуатационными свойствами. Кроме этого отопление теплицы тепловым насосом позволяет:

  1. Регулировать температуру окружающей среды на протяжении всего года.
  2. Подготавливать воду для полива растений зимой.
  3. Минимизировать расходы газа/электричества/твердого топлива.
  4. Регулировать температуру автоматически.
  5. А также, упрощает обслуживание данной системы отопления.

Особенное внимание нужно отдать тепловому насосу «воздух-вода» и «грунт-вода», которые для украинских широт наиболее подходящие и целесообразные.

Тепловой насос «воздух-вода»

Тепловой насос «воздух-вода» — это многофункциональное устройство, которое существенно экономит расходы электричества/газа и т.п, работает как автономно, так и в тандеме с обычными отопительными котлами и другим обогревательными устройствами.

Данное модернизированное тепловое устройство очень хорошо подходит как для парников, так и жилых домов и промышленных зданий. Тепловые насосы, также позволяют избежать выбросов вредных отходов в окружающую среду, что сегодня не просто актуально, а жизненно необходимо.

Тепловой насос «грунт-вода»

Тепловые насосы «грунт-вода» — наиболее эффективные тепловые устройства, из всех существующих на сегодняшний день. Однако, и наиболее затратные, как по финансам, так и монтаже.

Тем не менее, те, кто решился приобрести геотермальный тепловой насос для теплицы, ни разу об этом не пожалел, так как данная отопительная система, в целом, не зависит от климатических условий окружающей среды и круглогодично экономит энергопотребление. Данные тепловые насосы трансформируют низкопотенциальную тепловую энергию воды и земли, в высокопотенциальное тепло, в связи с чем, автономно могут обслуживать не только габаритные теплицы, но даже большие промышленные предприятия.

Отопление теплицы тепловым насосом