Продажа и установка тепловых насосов

Применение тепловых насосов на ТЭЦ

Сегодня тепловые насосы являются популярным устройством не только среди владельцев частных жилых помещений, но и среди промышленных предприятий. К которым относятся нефтехимические компании, металлургические предприятия, а также другие большие организации с энергоемкими отраслями.

К тому же, благодаря работе теплового насоса, не только заводы, комбинаты и фабрики могут быть обеспечены тепловой энергией, но и вблизи лежащие общественные учреждения.

Тепловые насосы в промышленности

Тепловые насосы в промышленности могут использовать различные источники теплоэнергии, а именно:

  • Низкопотенциальные ВЭР;
  • Отходные, сточные воды;
  • Речную воду;
  • Грунт и подземные источники.

В любом случае, тепловой насос позволит увеличить выработку теплоэнергии на ТЭЦ и снизить пиковые нагрузки по отоплению в осенне-зимний сезон.

Реализация тепловых насосов происходит по двум принципам:

  1. Благодаря ступенчатому подогреву сетевой воды.
  2. И прямоточному подогреву.

Оба принципа имеют такие преимущества как:

  • Финансовая экономия (затрачивается минимум электроэнергии);
  • Безопасность (ядовитые выбросы в окружающую среду отсутствуют);
  • Экономия природных возможностей (работа теплового насоса не требует привлечения исчерпывающих ресурсов, таких как уголь, газ, дрова).

В данном случае «эксплуатируются» исключительно неиссякаемое низкопотенциальное тепло окружающей среды, воды, земли.

Интеграция теплового насоса в систему ТЭЦ

Исследования показывают, что даже при минимальной работе теплонасоса с коэффициентом преобразования =5, затраты на производимую тепловую энергию все равно будут в несколько раз ниже, нежели при традиционной схеме отопления.Поэтому, интеграция теплового насоса в систему ТЭЦ – это всегда экономия топлива и повышение тепловой мощности без лишних денежных расходов.

Многолетний опыт проектирования, создания и практическая эксплуатация тепловых насосов позволяет внедрять данные тепловые устройства, как в городских условиях, так и сельской местности. Неспроста сегодня в Украине применение тепловых насосов на ТЭЦ – достаточно перспективное направление, которое с каждым днем набирает все большую популярность.

И не смотря на то, что по отношению данных устройств мнения разделяются, тепловой насос в любом случае, обеспечит экономически выгодный, энергосберегающий и экологический эффекты. Которые позволяют получить отопление, горячее водоснабжение, а также кондиционирование воздуха в летний период.

Применение тепловых насосов на ТЭЦ