Инженерные решения
с ТЕПЛОВЫМИ НАСОСАМИ

Выбери тепловой насос – спаси Мир! Роль ТН в глобальном потеплении и мировой энергетике.

Роль тепловых насосов в глобальном потеплении и не только. Установи тепловой насос — спаси мир.

Развитие альтернативной энергетики как основного направления декарбонизации – вот путь, который выбирает человечество сейчас, чтобы уберечь Землю от глобального потепления, уменьшить использование нефтегазовых продуктов, и при этом иметь комфортные условия существования.

«Сегодня вся энергетика сфокусирована на теме борьбы с климатическими изменениями. Передовые страны выстраивают свои энергетические комплексы, ориентируясь на Парижские соглашения, которые подписала и Украина», – сказал Омельченко, директор энергетических программ Центра Разумкова (http://razumkov.org.ua/).

Европейская Ассоциация Тепловых насосов ( https://www.ehpa.org ) видит свою миссию в том, чтобы продвинуть тепловые насосы в центр энергетической системы. По мнению специалистов этой ассоциации именно использование тепловых насосов позволит добиться желаемой и такой необходимой энергоэффективности, энергонезависимости и конечно же достичь целей по климатическим вопросам, которыми сейчас взволнованы не только страны Европы, но и весь мир.

Эффективность тепловых насосов уже не новость, и если раньше нужно было ее доказывать и в ее существовании убеждать, то сейчас все меньше и меньше людей вкапываются в глубину этого вопроса. Тем не менее, мы поделимся данными эффективности тепловых насосов и других иточников, и в этот раз не из собственного опыта, но на основании данных, которые указаны на сайте Европейской ассоциации тепловых насосов:

Итак, тепловой насос потребляя 1 кВт энергии, вырабатывает 3 кВт тепловой энергии. Это соответствует эффективности в 300%.

В то время как другие виды отопления имеют следующую эффективность:

  • Газовый или маслянный конденсационный котел: 90-96%
  • газовый или масляный обычный (неконденсационный) котел: 70-80%
  • Прямой электронагрев: 35-45%

75% энергии, которую использует тепловой насос – возобновляемая, оставшиеся 25% генерируется чаще всего из электроэнергии (в 99% случаев). Но, электричество может вырабатываться возобновляемыми источниками (гидро, или ветровая энергия, или солнечные батареии/фотовольтаика), в таком случае тепловой насос уже будет на все 100% возобновляемым и СО2 нейтральным.

Роль и влияние тепловых насосов с каждым годом возрастает и на сегодняшний день именно использование этого оборудования для отопления и охлаждения способствует сокращению выбросов СО2 (каждый год) на 9,16 млн.тонн только в странах Европы.

(данные https://www.ehpa.org/technology/key-facts-on-heat-pumps/)

Согласно данных ІЕА (International Energy Agency https://www.iea.org/) тепловые насосы при активном внедрении в частное строительство могли бы уже экономить 50% выбросов СО2 в этом секторе, и 5% выбросов перекрывать в промышленном секторе. А это значит, что уже можно экономить до 1,8 милрд.тонн СО2 ежегодно.

Если смотреть на тепловые насосы как средство энергонезависимости, то и  такая цель для Европейский стран выглядит достижимой. Каждый год Европа импортирует более чем на 400 млрд.евро энергию с других стран. А тепловые насосы позволяют сокращать потребление энергии внутри союза и это конечно же способствует уменьшению импорта и обеспечивает желаемое энергосбережение и энергонезависимость.

Такие цели импонируют и нам, украинцам. И мы можем взять этот опыт и стратегию достижения чтобы достичь энергонезависимости, при этом обеспечить комфорт и уют и эффективность энергетики страны в целом. Каждый житель Украины, каждый из нас влияет на то как скоро мы достигнем таких целей, когда выбирает для себя той или иной способ отопления и кондиционирования свое дома, офиса, др. коммерческой недвижимости.

Если вам нужна помощь в подборе/выборе, вы можете воспользоваться консультацией наших специалистов. Будем рады предоставить больше информации по тепловым насосам и комплексным решениям на их основе. Обращайтесь.

Мы – узкоспециализированная компания, обеспечиваем спектр услуг от проектирования, подбора оборудования до установки и сервиса комплексных решений климатических систем на базе тепловых насосов.

Удачных вам решений!

КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ

Тепловой насос под ключ, от подбора до использования.

Роль тепловых насосов в глобальном потеплении и не только. Установи тепловой насос — спаси мир.

подбираем тепловой насос

Роль тепловых насосов в глобальном потеплении и не только. Установи тепловой насос — спаси мир.

Проектируем и устанавливаем

Роль тепловых насосов в глобальном потеплении и не только. Установи тепловой насос — спаси мир.

Обеспечиваем профессиональное сопровождение в эксплуатации

Роль тепловых насосов в глобальном потеплении и не только. Установи тепловой насос — спаси мир.

Модернизируем существующие системы отопления под ключ