Продажа и установка тепловых насосов

Сферы применения тепловых насосов

Сферы применения тепловых насосов

Сегодня все большую популярность приобретает использование тепловых насосов для отопления помещений, бассейнов, офисов и прочих сооружений. Данные отопительные системы обычно израсходуют только 20%государственной электроэнергии, так как остальные 80% — отбирают с окружающей среды (воздух/земля/вода).
Теплонасосы подбираются исходя из теплопотерь здания и под необходимую температуру теплоносителя. Их также можно применять исключительно для кондиционирования (но, это не имеет никакого смысла, так как есть более рентабельные устройства для подобных целей), кондиционирования/отопления, только горячего водоснабжения и кондиционирования/отопления/горячего водоснабжения.

Основные области применения тепловых насосов

Обычно теплонасосы применяются:
• В целях индивидуального отопления, охлаждения, горячего водоснабжения;
• Для производственных и общественных учреждений (школы, ДНЗ, больницы, поликлиники);
• Для отопления многоквартирных домов и многоэтажных помещений;
• Для отопления/кондиционирования станций метро, суден, таможенных постов, подвижных составов ЖД;
• Для отопления/кондиционирования теплиц, фермерских и сельскохозяйственных угодий, птицефабрик, БАМов;
• Для отопления религиозных комплектов и сооружений (церквей, монастырей, храмов);
• Для обогрева плавательных бассейнов (в том числе, для разведения рыб).
Эксперт компании, в которую вы обратитесь за помощью, в обязательном порядке должен подобрать наиболее рентабельный, энергоэффективный, надежный и выгодный тепловой насос, исходя из ваших личных потребностей и пожеланий.
Источником теплоэнергии может служить любая окружающая среда, которая имеет постоянную температуру не меньше 0°-10°С, а именно, воздух/вода/земля.
Тепловой насос, который берет тепловую энергию с воздушных масс, носит название «воздух/воздух». Это достаточно рентабельное тепловое устройство, но только не для климатических условий Украины. Для умеренно-континентального климата, применение теплонасоса «воздух/воздух» целесообразно в весенне-летний период.
Теплонасос, который израсходует энергию воды для отопления – это устройство типа «воздух/вода». Данный агрегат «отнимает» у водоема (скважины) тепловую энергию и перенаправляет ее на обогрев жилого помещения или же горячего водоснабжения.
И в завершение, теплонасос «грунт/вода», который берет тепловую энергию земли и «перерабатывает» ее для отопления/охлаждения/горячего водоснабжения. Данный тип теплонасоса наиболее эффективный и затратный одновременно, так как его установка требует большой территории и денежных ресурсов.