Продажа и установка тепловых насосов

Тепловые насосы для охлаждения

Тепловой насос – это не только модернизированное устройство в виде альтернативной системы отопления и горячего водоснабжения, оно также имеет и функцию охлаждения помещения. Поэтому один теплонасос способен совмещать в себе три отдельные функциональности:

• Отопительного котла;
• Бойлера для подогрева воды;
• Системы кондиционирования.

В свою очередь, те теплонасосы, которые способны производить как тепло, так и холод, имеют дополнительные возможности активного и пассивного охлаждения.

Функция пассивного охлаждения

Это система охлаждения, которая потребляет минимальное количество электрической энергии, но вместе с этим является и достаточно малоэффективной. Так как в этом случае компрессор не включается, работают только лишь циркуляционные насосы для трансформации воды. Подобный способ кондиционирования присутствует в теплонасосах «грунт/вода», «вода/вода», «воздух/вода», «грунт/воздух». Однако использование воздушных масс в виде низкопотенциального источника теплоты – нецелесообразно, так как летом температура наружного воздуха выше, чем в помещение.

Если в качестве источника холода использовать землю – максимальная производительность будет обеспечена уже в конце отопительного сезона.

Функция активного охлаждения

Во время активного охлаждения в теплонасосе используется компрессор. Работает данная функция на основе реверсивного режима (по обратному циклу). Чтобы реализовать обогрев воды и охлаждение помещения, данное оборудования необходимо внедрить в контур теплонасосной системы, 4-ходовой и дроссельный клапаны. Задействовав в работу тепловой насос «грунт/вода», тепло из помещения будет «принудительно» отводиться в грунтовой коллектор или же глубинные скважины.

Тепловой насос «воздух/вода» остаток тепловой энергии переносит из жилого помещения в окружающую среду.
Любая модель теплового насоса, для тех или иных потребностей легко и удобно внедряется в уже задействованную тепловую систему дома, а также в жилища на первых этапах строительства.
К тому же, тепловые насосы с функцией охлаждения не нуждаются в интеграции дополнительного оборудования/системы. Работают такиетеплонасосы без шумно с малыми энергетическими расходами. Зимой «принося» в дом тепло, а летом – холод.

Однако внедрение каждой тепловой системы нуждается в профессиональном монтаже и точных расчетах. Только в этом случае каждый потребитель сможет получить надежно работающий тепловой насос, четко выполняющий свои функции.

Тепловые насосы для охлаждения