Продажа и установка тепловых насосов

Тепловой насос и экология: вред или сотрудничество

Тепловой насос и экология: вред или сотрудничество

Безвредное и рациональное использование топливных энергетических продуктов, сегодня представляет одну из глобальных проблем человечества. Ведь почти ежедневно мы узнаем о наводнениях, засухах, тающих ледниках и других разрушительных стихий.

И что же приводит к появлению этих страшных природных явлений? Согласно Центру исследований климатологии Америки, причина таиться именно в общем потеплении атмосферы, которое провоцируют интенсивное сжигание ископаемого топлива, в частности нефти, газа и угля. Все эти ресурсы выделяют во время их использования углекислый газ, который в больших количествах накапливается, превращается в теплоэнергию и создает тепличный эффект.

Поэтому сегодня все большую актуальность приобретают те отопительные устройства, которые экологически безопасны для окружающей среды, а также для здоровья населения Украины. Среди данного оборудования лидирующие позиции занимают тепловые насосы, которые умело «перерабатывают» теплоэнергию воздуха, земли, воды, солнца, в электроэнергию для отопления/кондиционирования жилых помещений, теплиц и даже больших промышленных зданий.

Тепловые насосы сегодня находят широкое применение и популярность, так как способны использовать низкотемпературные источники тепла для:

  1. Отопления.
  2. Горячего водоснабжения.
  3. Кондиционирования (охлаждения помещения в летний период).

При этом тепловая энергия переноситься из наружного воздуха, воды (реки, подземные течения) или земли.

Тепловой насос «земля-вода»

Земля – это всегда наиболее универсальный источник тепла, так как даже в холодное время года, температура грунта на глубине 2 м остается неизменной — от +8°С до +12°С. Затребованная теплоэнергия «собирается» теплообменником, который погружается под землю. Поэтому, геотермальный тепловой насос существует двух видов, с грунтовым коллектором и грунтовым зондом, в зависимости от того, на каком варианте остановиться потребитель будет зависеть масштабность монтажных работ.

Тепловой насос «вода-вода»

Вода, также является природным источником низкопотенциальной энергии, которую в данном случае можно потреблять из каких-либо водоемов, глубже 1,2 м, подземных течений, а также сточных, технологических вод. Тепловые насосы «вода-вода» во многом похожи на геотермальные тепловые насосы, однако здесь тепловой контур укладывается на дно водоема.

Тепловой насос «воздух-воздух»

Наши специалисты, предоставляя наиболее достоверную информацию для наших потребителей, в очередной раз делают акцент на том, что «воздушные» тепловые насосы для климатических широт Украины, наименее эффективны. Ввиду того, что у нас солнечных, теплых дней очень мало, для полноценной и результативной работы теплонасоса «воздух-воздух». Его применение целесообразно только в виде присоединения к уже действующей «классической» системе отопления, к примеру, газовому или твердотопливному котлу.

Поэтому, если неопытные консультанты вам посоветуют данный вид теплового насоса, как наиболее бюджетное и автономное устройство, имейте в виду, что это не так. Да, тепловой насос «воздух-воздух» действительно наиболее выгодный вариант отопительной системы, но только не в виде самостоятельного оборудования. Поэтому, решать только вам, какая задача для вас сейчас первостепенная, сэкономить на приобретение теплового насоса, или же экономия расходов электроэнергии.

Поэтому, стремление пользователей полностью отказаться от потребления ископаемых ресурсов, полностью оправданно.

Если и вам нужна помощь, а также исчерпывающая правдивая информация о характеристике, целесообразности и правилах использования тепловых насосов – обращайтесь в нашу компанию, наши лучшие специалисты всегда готовы вам помочь.

Если вы уже настроились на покупку теплового насоса, мы вам и здесь сможем прийти на помощь, предоставив полную и детальную информацию о любой выбранной вами модели теплового насоса, в том числе произведем его установку и настройку автономных режимов управления.

Обращайтесь, будем рады вам помочь, в любое удобное для вас время!