Продажа и установка тепловых насосов

Установка теплового насоса. Главные особенности

Установка теплового насоса. Главные особенности

Сегодня теплонасосы прочно закрепились на теплотехническом рынке и зарекомендовали себя в качестве надежной и эффективной замены газового, электрического, древесного отопления. На просторах нашей страны наиболее выгодно применение таких теплонасосов как:

  • «Воздух/вода»;
  • «Грунт/вода»;
  • «Вода/вода»;
  • «Грунт/воздух».

Теплонасос «воздух/воздух» наименее эффективное тепловое устройство, ввиду климатических особенностей Украины.

В основном, потребитель отдает предпочтение геотермальным, водным, и только после воздушным тепловым насосам. Почему? Потому что, несмотря на более высокую ценовую политику данного оборудования и сложный монтаж – эффективность, энергозатратность и сроки окупаемости геотермальных и водных теплонасосов, на порядок выше.

Воздушные тепловые насосы особенно результативны и выгодны, в том случае, если ими модернизировать старую отопительную систему дома.

Особенности установки тепловых насосов

Касаемо темы воздушных насосов, их установка наиболее простая и менее затратная, поэтому здесь особенность одна – довериться специалисту которые в считанные часы интегрирует устройство в отопительную систему вашего дома или же самостоятельно разобраться с инструкцией.

Достаточно сложным монтажом отличаются геотермальные тепловые насосы «грунт/воздух», «грунт/вода». Так как их установка требует бурения скважин, внедрения зонда, наличия подходящего водоема (без камней, глины) глубиной не менее 2-х м.

Детали монтажа теплового насоса

Установка теплового насоса начинается с проектирования плана, в который должны входить: расчеты теплопотери помещения, подходящая компоновка оборудования, тепловая схема котельной, дефиниция наружного контура для аккумуляции тепла.

Дополнительные этапы работы включают:

  1. Установку коллектора.
  2. Установку геотермального зонда.
  3. Монтаж непосредственно самого теплового устройства.
  4. Сборку и монтаж компонентов системы обогрева.
  5. Наладку ввода в жилое помещение.
  6. Монтаж комбинированного бака.
  7. Гидравлические подключения.
  8. Электрические подключения.
  9. Наладку пусковых механизмов.

А также, установку вспомогательного оборудования.

Однако не стоит волноваться за сроки и надежность установки любого из видов теплового насоса, если доверить это дело истинным экспертам и квалифицированным специалистам.

К тому же всегда можно заказать услугу «установить тепловой насос под ключ». Которая позволяет, в короткие сроки провести калькуляцию всех потребностей, запросов клиента, в выборе и установке теплового насоса, а также просчитать стоимость монтажа, пуско-наладных работ.

Установка теплонасоса под ключ – это достаточно выгодная услуга, так как компетентный подход специалистов всегда окупается длительной и исправной работой теплового устройства, а соответственно и экономией средств заказчика.